ما علاقة نواة التّمر في سرعة الطبخ !!
من المعروف أن اللحوم ، وخاصة كبيرة السن ، تحتاج لوقت طويل قد يصل لساعة ونصف لتنضج ومع ذلك يظل لحم الكبير قاسي .كذلك اللوبيا الحمص و جميع والبقوليات الأخرى تحتاج لساعة وقد تزيد حتى تنضج وهذا يعتبر مصروف للغاز ومعاناة إذن فما الحل؟!!الحل العجيب :-نضع 3 أو 4 حبات نواة تمر نظيفة مع مرق اللحمة ثم أغلقي الغطاء .ونتركها 15دقيقة أو 20دقيقة حسب نوع اللحم ثم أفتحي الغطاء سنجد أن اللحم قد نضج وأصبح زبدة مثل لحم الخروف الصغير .أما الدجاج فيكفي أن نضع واحدة من نواة التمر فقط حتى لا يذوب اللحم .أما اللوبيا أو أي نوع من البقوليات فنضع واحدة من نواة التمر أو 2 ونتركها لمدة 10 دقائق أو أقل ونفتح الغطاء وشوفوا النتيجة لأن مفعول نواة التمر سريع .ملاحظة :أن نواة التمر لا يترك أي أثر بالطعام .إذن ؛ فنوى التمر ، إلى جانب فوائده الطبية العديدة ، فهو موفر كثير للغاز وبالأخص في هذه الأيام .وأشير لغيرك يستفيدومن المعلومات الجميلة :-فلو نبحث في النواة جيدا نجدفيها العجب فالنواة ذاتها عليها طابع ختم يقال إنه خاتم سليمان والله أعلم يوجد هذا الختم في كل نواة تمر اوبلح .كانت النواة توضع على أي إناء فيه طعام أو شراب فتحفظه بقدرة الله .فعلا شجرة مباركة ومن بركتها يوضع جريدها على قبر الميت وكذلك عندما تموت هذه الشجرة فإنها لا تقع إلا باتجاه القبلة